ブランド魚の特徴・規格

■串本黒潮本まぐろ■
 体長約20cm、体重約200gのクロマグロ(ホンマグロ)養魚を2年〜4年間、串本のきれいな海で、マアジ、マサバ、ゴマサバを餌として与え、出荷サイズまで育てた養殖クロマグロ(ホンマグロ)。電殺で即殺後、船上で神経破壊、脱血を行い、内臓及び鰓を除去後、直ちに氷蔵し、陸揚げした高品質・高鮮度で、脂質含量が高く、おいしいホンマグロです。


■串本真鯛■
 串本のきれいな海で養殖されたマダイを活けしめ脱血神経破壊後、0℃貯蔵を避けて、やや高めの温度(5℃〜10℃)に貯蔵して死後硬直を遅らせて高品質化します。なお、餌に関しては、串本町で統一された飼料で養殖したマダイです。


■しょらさん鰹■


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お問い合わせ先
  
  串本町役場産業課  0735‐62‐0558(直通)